您现在的位置:
首页人才培养 18项获2017年研究生培养质量提升研究项目立项资助
18项获2017年研究生培养质量提升研究项目立项资助
来源:研究生院    作者:培养处    发表时间:2017-07-07     浏览次数:

为深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,充分调动我校研究生教育管理人员、导师、任课教师参与研究生教育管理工作的积极性,激发广大教师为学校研究生培养质量提升建言献策的热情,经研究决定,学校专项设立研究生培养质量提升研究项目,并于2017年启动了第一批研究项目的申报和立项工作。

项目选题紧密结合学校研究生教育教学管理工作实际需要,围绕学校学位与研究生教育中培养模式创新、生源渠道拓展、优质生源选拔、课程体系设置与教学过程管理、学位论文质量保证、学术创新与实践应用能力提升等重点难点问题进行专题立项研究,提出提高我校研究生培养质量的措施建议。

该项目启动起来,得到了学校各部门/学院研究生教育管理人员、研究生导师、任课教师的积极响应。经个人申请、所在部门推荐、所在单位初审,共向研究生院提交申报书42项。76日下午,由校内相关专家和研究生院、党委研究生工作部各部门负责人共同组成的评审小组在主楼211对提交申请的研究生培养质量提升研究项目进行了现场答辩评审。项目答辩会上,研究生院常务副院长张立秋教授简要介绍了项目背景;项目负责人就研究的主要内容、关键问题、预期结果、经费预算等情况向与会专家进行了陈述,对其中的有关提问进行了提问交流。经专家集体评议和投票,终有18项获2017年研究生培养质量提升研究项目立项资助,其中重点资助3项,一般资助15项。

 

研究生院

201777